杨军副厅长出席宽带通信和新型网络实施方案编制专家组会议
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2017-09-12 17:14:43点击次数:272
转载分享:
0
       9月9日,科技部高新司在南京召开宽带通信和新型网络实施方案编制专家组会议,高新司信息与空间处问斌处长、高技术研究发展中心信息处傅耀威处长,省科技厅杨军副厅长、专家组专家(其中广东省科技厅推荐了6位技术和金融专家)出席会议。

  会上,问斌处长首先介绍了宽带通信与新型网络重点专项的实施背景,该专项是科技部采用部省联动模式组织实施的首个重点专项。与会专家针对专项的总体任务布局进行了热烈讨论,省科技厅推荐的广东专家也介绍了广东省参与国家专项的有关建议。

  杨军副厅长在发言中表示,广东省高度重视宽带通信与新型网络重点专项部省联动工作,将按照“国家主导、部省联动,需求牵引、聚焦重大,规范高效、开发融合”三个原则,在国家专项的总体框架和科技部的统筹指导下开展相关工作,为国家战略目标的实现贡献广东力量。同时,希望通过部省联动组织实施国家专项,为广东通信产业吸引一批国内外优秀创新人才,带动广东通信产业发展升级。

  会议期间,杨军副厅长还参观了南京无线谷(未来网络谷)科技园,专家组组长、东南大学教授、无线谷南京通信技术研究院院长尤肖虎陪同参观,并介绍了科技园的运营情况。

  厅高新处相关同志参加了会议及参观调研活动。

专家会

专家会

专家会

参观无线谷