市科技馆参与2017年广东省科技馆研究会“欢乐科普行”佛山站活动
来源:更新时间:2017-09-13 17:23:06点击次数:57
转载分享:
0

继去年广东省科技馆研究会欢乐科普行阳江站活动后,201798日广东省科技馆研究会“欢乐科普行”佛山站活动在佛山东平小学开展,广东科学中心、广东科学馆、佛山科学馆、东莞市科学技术博物馆、深圳科学馆、阳江市科技馆、韶关科技馆等省科技馆研究会14家成员单位共携带19项集趣味性、知识性、互动性于一体的科普展项参加。

    活动内容精彩纷呈,气氛热烈,创意航模展示、移动球幕影院、科学实验表演、纸飞机比赛等活动项目令师生大开眼界。阳江市科技馆带来的mbot机器人气球大战、工程采矿机器人、声控巡线机器人等项目深受学生的喜爱,吸引许多学生在展位前围观、体验,两个学生为一组,自由组队,每轮限时5分钟,遥控机器人小车竞赛对抗,学生们玩得酣畅淋漓,处处充满欢声笑语。

mbot机器人气球大战:裁判员发出指令后,两名学生可通过遥控机器人开战,最先扎破对方机器人身上的气球者获胜。

    工程采矿机器人:两名学生分别遥控机器人到采矿区采矿并运输到选矿区内,得分高者获胜。

声控巡线机器人:学生通过声音控制机器人,使得机器人沿着巡线走,实现避障功能。

欢乐科普行活动集合了省内各科普场馆优秀的科普资源,活动的开展不仅有利于省内兄弟市的科技馆互相交流成功的科普活动经验,还开拓学生的视野、增长见识,让学生在玩乐体验中学习科学知识,提升科学素养。