谢红副局长出席2017年度东莞市专利质押融资和专利保险项目对接会
来源:更新时间:2017-09-21 11:26:56点击次数:48
转载分享:
0
      2017年9月19日下午,谢红副局长出席2017年度东莞市专利质押融资和专利保险项目对接会并致辞。
      对接会上,谢红副局长首先代表广东省知识产权局对银行、保险公司等金融机构以及知识产权服务机构对知识产权工作的大力支持表示衷心的感谢。她指出,东莞市知识产权金融工作政策完备、体系成熟、措施有力、成效显著,为我省知识产权金融工作的发展做出了巨大的贡献。她认为,举办对接会将进一步推动知识产权金融工作的深入开展,有助于社会各界更深入地了解知识产权质押融资和专利保险,帮助创新主体解决融资难、融资贵的问题。她强调,下一步,全省知识产权系统应该站在全局和战略的高度,不断深化和拓展知识产权金融工作、创新工作方式方法、引导和促进银行业、证券业、保险业、创投业等各类金融资本与知识产权资源进行有效对接,促进知识产权金融业务的深入开展,为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略提供有力的保障。
      本次对接会形式多样、内容丰富。一是开展了专利保险新险种的发布和签约活动。中国人保财险东莞市分公司发布了专利发明授权保险,并与东莞市华南专利商标事务所有限公司等四家专利代理机构签订了专利保险战略合作协议。二是举行了专利质押融资签约仪式。多家企业就专利质押融资和建设银行东莞分行、浦发银行东莞分行进行了现场签约。三是企业、金融机构和知识产权局代表分别向参会人员进行了经验分享、业务介绍和政策解读。
       东莞市知识产权局吴世文局长、吴美良副局长、东莞32个镇街科技办负责同志、人保财险负责人、科技企业、银行、专利代理机构的代表参会。 
                                      规划发展处 2017年09月21日