广东省科学技术厅关于开展实验动物行政许可执行情况实地核查工作的通知
来源:更新时间:2017-08-02 09:45:40点击次数:37
转载分享:
0

各有关单位:
  
  根据《中华人民共和国行政许可法》、《广东省实验动物管理条例》(以下简称《条例》)和《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字[2001]545号)有关规定,省科技厅启动开展了2016年度广东省实验动物监督检查工作,对我省获得实验动物许可的单位(截至2016年12月31日)的实验动物行政许可2016年度执行情况进行监督检查。在书面监督检查基础上,现对部分实验动物许可单位的行政许可执行情况开展实地核查工作,相关事项通知如下。

  一、实地核查单位名单

  在书面监督检查基础上,纳入本次实地核查范围的单位包括:高要市康源实验动物科技有限公司、广东大冢制药有限公司、广州市疾病预防控制中心、南方医科大学、丽珠集团利民制药厂、广州白云山拜迪生物医药有限公司和广东利泰制药股份有限公司。

  二、实地核查内容

  2016年度生产与使用过程中所有与许可有关的动物质量和环境设施、专业技术人员、实验动物质量和实施环境质量检测能力、操作规程与管理制度等是否符合《广东省实验动物管理条例》和相关标准要求。

  三、实地核查方式

  实地核查采用电脑随机抽取方式抽取执法人员和被核查单位进行匹配。实地核查人员由2名以上(含2名)执法人员和1名专家组成。

  四、实地核查时间

  2017年8月中下旬。具体日程安排另行通知。

  请相关单位对我厅开展的实地核查工作予以配合。

省科技厅
2017年8月1日