春湾中心卫生院升级建设项目动工
来源:中国阳春更新时间:2017-09-28 16:16:23点击次数:38
转载分享:
0
      27日上午,春湾中心卫生院升级建设项目破土动工,阳江市委副书记、市长温湛滨,省卫计委副巡视员温伟群,我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明,市人大常委会副主任、春湾镇委书记严雪琼,副市长何梅,阳江及我市市委办、市府办、卫计、发改、财政、人社、住建、国土等部门主要负责同志参加了活动。
    陈平代表市委市政府对项目顺利动工表示热烈祝贺。他说,春湾中心卫生院升级建设项目是省全面提升粤东西北45家中心卫生院升级建设项目之一,也是今年我市十件民生实事之一,是改善全市医疗卫生服务环境的一件大实事,标志着我市医疗卫生事业发展又掀开了新的一页。医院建成后,将进一步推动我市医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,为群众提供安全有效、方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,较好地解决基层群众看病难、看病贵问题。
    陈平要求,春湾镇党委政府、各有关职能部门要通力协作,为项目建设营造良好环境,着力建设质量一流的医院;市卫计局、市人社局等职能部门要及早谋划,着力培育高水平医护人才队伍,通过尽快招聘一批、院内培养一批、市直医院抽调一批等办法,切实解决春湾中心卫生院医护人员短缺问题,尽快补齐人才短板;市纪监、审计、检察等部门要发挥职能作用,强化项目建设监督,保证项目依法依规推进,着力打造廉洁亮点工程。
     罗汉杰主持活动仪式,何梅介绍项目情况,温湛滨宣布项目正式开工。
     按照二级甲等综合医院标准建设的春湾中心卫生院项目选址春湾镇那星村谭葛自然村槐角岭、牛角塘岭区域,占地面积7.3万平方米,总建筑面积3.5万平方米,项目总投资1.8亿元,开设内科、外科、妇产科等16个科室,配备医疗技术人员390人,开放床位300张,承担春湾镇及周边10多万人口的医疗卫生服务,项目预计2019年上半年竣工投入使用。