第十一届广东省制造业信息化高峰论坛举行 共商“互联网+”推进智能制造发展思路
来源:本站更新时间:2017-10-09 16:13:01点击次数:380
转载分享:
0
      近日,由广东省机械研究所、广东省制造业信息化科技工程专家组、广东工业大学和广东省两化融合创新中心共同主办的“2017年广东省中小制造企业发展论坛暨第十一届广东省制造业信息化高峰论坛”在广州举行。来自广东省制造业信息化科技工程专家组的专家、广东省机械工程学会制造业信息化分会的理事、省以及各地市机械工程学会、科研院所、广东省两化融合专家库的专家和企业代表等 500多人参加了本次会议。

  本届论坛围绕“互联网+智造未来”的主题,邀请政府主管部门领导、专家、行业学会、制造业企业、智能制造技术服务商及科研院所等机构的代表,深入研讨和理解国家关于“互联网+”推进智能制造的文件精神,从制造业企业和智能制造技术服务商两个角度深入剖析信息化环境下企业管理变革与创新的典型案例和解决方案,深入交流“互联网+”推进智能制造的思路和成果,引领广东广大制造业企业、智能制造技术服务企业、研究机构等明确发展重点和方法,共同探讨广东省制造业企业由广东制造走向广东智造乃至广东创造的发展之道,促进“两化”融合深化发展和产业转型升级。

  论坛邀请了广东省经信委制造业与互联网融合发展处副处长易贤辉,广东省机械工程学会制造业信息化分会副理事长、广东工业大学教授陈新度分别作题为《工业互联网创新发展的广东路径》和《智能制造中的工业视觉检测技术》的主题演讲,就工业互联网在广东应用和发展的现状、路径和趋势,以及工业视觉检测技术在智能制造中的应用进行了详细的讲解。

  在报告中,易贤辉表示,广东拥有扎实的制造业信息化基础。广东将通过加强省部联动,抓好建平台、聚生态、树标杆、用平台、抓集群、营环境等方面工作,在全省范围内推动工业互联网发展。在培育工业互联网行业标杆方面,广东将在八大重点制造业领域中,遴选转型意识强、信息化基础好的大型骨干企业和细分行业领军企业,联合工业互联网平台以及资源池企业,围绕运营智能决策、产品生命周期优化、供应链优化等,打造100个左右工业互联网行业标杆企业。