2017年企业知识产权管理体系辅导机构能力提升培训班在广州成功举办
来源:广东省知识产权局更新时间:2017-10-09 16:57:35点击次数:315
转载分享:
0

     9月28日—29日,由广东省知识产权研究与发展中心主办、广东省专利信息协会承办的2017年企业知识产权管理体系辅导机构能力提升培训班在穗成功举办。广东省知识产权研究与发展中心主任彭雪辉、中规(北京)认证有限公司副总经理穆堃出席了28日上午的开班仪式并致辞。开班仪式由广东省知识产权研究与发展中心战略研究部部长陈小静主持,中规(北京)认证有限公司广州分公司总经理王洪友、中规(北京)认证有限公司广州分公司副总经理李君印、广东省专利信息协会常务副秘书长兼中规(北京)认证有限公司广州分公司副总经理张潇丹以及来自广东省各地近150名辅导机构代表参加了本次培训。
      开班仪式上,彭雪辉主任对我省的贯标工作情况和贯标重要性进行了总结。她表示,今年我省通过企业知识产权贯标数量取得了突破性进展,达到并远远超过2015年9月,省政府印发《广东省深入实施知识产权战略推动创新驱动发展行动计划》中部署的“到2017年底,全省参加贯标辅导的企业达到2000家,通过贯标认证的企业达到500家”的工作任务”。但与此同时,在开展贯标的过程中也存在着很多的困难与疑惑,希望通过本次培训,学员们能学有所得,真正提高自身的贯标辅导能力,在知识产权贯标领域取得更大的进步,让我省企业知识产权管理能力和水平再上一个新台阶。
      在为期两天的培训班上,来自中规认证有限公司广州分公司的总经理王洪友和中规(北京)认证有限公司的副总经理邵烨老师围绕企业贯标辅导工作的开展,流程解析及个流程环节中的注意事项、认证申请授理、合同评审中的常见问题、知识产权管理体系认证的要求和提交认证的相关流程、贯标审核工作的开展、审核工作中的常见问题及误区解析等方面进行了精彩授课。29日下午还以圆桌会的形式,搭建起辅导机构和认证专家之间交流沟通的同台,共同探讨在辅导企业过程中的具体的、个性化的问题,会场气氛活跃、师生之间交流深入,收到了非常好的效果。
      本次培训班的成功举办,大大加深了贯标辅导机构间的交流与经验分享、解决辅导机构在贯标辅导过程中突显的疑难问题和实际困难、同时搭建起辅导机构和审核专家之间交流互动的平台。对我省贯标工作的全面深入推进具有深远意义。

 
                                             广东省知识产权研究与发展中心战略研究部 2017年09月29日