省科技厅联合腾讯大粤网打造网上科技政策宣讲平台
来源:本站更新时间:2017-10-17 18:27:38点击次数:207
转载分享:
0
      2017年7月,省科技厅联合腾讯大粤网建立的广东科技频道正式上线,经过3个月的稳定运行,累计点击量已经超过40万次。

  广东科技频道共设置5个栏目,凸显时效性和实用性两大特色。网页页面活泼简洁,资料权威详实。“科技头条”栏目,每天及时发布广东省科技工作的最新热点新闻;“科技政策”栏目,既有科技政策权威解读,也提供科技政策原文浏览;“科技视频”栏目,提供科技政策解读在线视频,邀请权威专家对不同政策专题进行深入解读;“创新成果”栏目,以轻松活泼的方式介绍获得广东省科学技术奖的获奖项目;“科技视野”栏目,追踪国内外科技动态,传播科普资讯。

  近3个月来,广东科技频道已逐步成为宣传广东省科技工作的重要平台,科技政策栏目发布科技政策24条,发布科技政策解读37条,发布政策解读视频8条。自网站上线以来每天进行更新,日平均点击量超过6000次。特别是为配合广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议召开,广东科技频道进行了连续的专题宣传报道,累计点击量超8万次,形成了良好的宣传态势。