广东省知识产权局组织收看并学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
来源:本站更新时间:2017-10-18 18:52:52点击次数:60
转载分享:
0
      10月18日上午,省知识产权局组织机关和直属单位全体党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。下午,局党组书记、局长马宪民主持召开党组会议,认真学习习近平同志代表党的十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。党组成员、副局长何巨峰、谢红等同志参加相关活动。
     全局党员干部及局党组同志认为,习近平总书记所作的党的十九大报告内涵丰富、思想深刻,站在历史和全球战略的高度,对十八大以来所取得的辉煌成就作了总结,提出了新时代中国特色社会主义思想,并对新时代建设社会主义现代化强国作了系统部署,令人鼓舞、催人奋进。习近平总书记所作的报告,对我党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远意义。
      大家纷纷表示,下步工作中,将把学习贯彻习近平总书记所作的党的十九大报告作为今后一项重要的政治任务,结合广东省知识产权工作实际,认真学习、深刻领会党代会报告精神和习近平总书记对知识产权的重要论述,把思想统一到省委的决策部署上来,紧紧围绕国家科技产业创新中心和广深科技创新走廊建设,谋划知识产权工作,一手抓源头、抓产出,一手抓保护和运用。以知识产权制度优势充分激发创新主体的内生动力,大力培育高价值专利,推动重大产业专利布局体系,全面提高知识产权创造质量和服务能力。不断优化知识产权营商环境,努力打造全球知识产权保护高地,加快中国(广东)知识产权保护中心建设,构建知识产权快保护、大保护、严保护、同保护格局。吸引国内外专利成果和创新要素集聚广东,把广东打造成为全国知识产权交易中心,促进知识产权成果转移转化。积极推进知识产权领域各项改革,深化中新(广州)知识城知识产权运用和保护综合改革试验,围绕珠三角国家自主创新示范区和中国(广东)自由贸易试验区建设要求,推进知识产权综合管理改革。推进深圳知识产权综合管理体制改革,建立统一高效的知识产权行政管理体制,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条。
       局党组同志表示,要牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,发挥党组对知识产权改革发展各项工作的领导核心作用。按照党的十九大部署,落实管党治党主体责任和监督责任,加强机关基层党支部的建设,打造一支对党忠诚、干净干事、勇于担当的知识产权干部队伍,为加快建设引领型知识产权强省提供坚强政治保证。 
                           广东省知识产权局办公室 2017年10月18日