抓好安全生产 促进阳春发展
来源:本站更新时间:2017-10-10 16:36:34点击次数:45
转载分享:
0
编者的话:

安全生产是经济发展的基础,只有生产安全才能稳定发展。市委市政府主要领导树立科学发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任制,以抓铁有痕、踏石留印的决心,切实抓好安全生产监督管理,确保人民群众生命财产安全,有力地促进经济社会稳定和谐发展。希望各地各部门高度重视,齐心协力抓好国庆、中秋期间的安全生产各项具体工作,大家携起手来共同为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。

◆近日网传:春湾石林风景区引资建成了玻璃栈道、花岗岩滑道,将于今年国庆节前投入使用。

市委市政府主要领导对这一项目的安全工作十分重视,9月27日上午,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会副主任、春湾镇委书记严雪琼,副市长陈希怀,带领由市委办、市府办及安监、发改、住建、国土、卫计、旅游、供电等部门负责同志组成的安全检查组亲临现场开展督查。

经检查了解,由于石林风景区建成的玻璃栈道、花岗岩滑道项目工程尚未完工,手续未完备,安全保障未落实,未通过相关部门检查验收,游客安全无法得到保障。为确保万无一失,检查组要求这一项目国庆节前不能开业,必须办妥手续、待相关部门严格按照规定程序通过安全验收后才能开业接待游客。

◆9月28日上午,市委书记陈平带领市委常委、办公室主任陈旭林及市委办、安监、发改、住建、卫计、供电、春城街道办负责同志,深入位于阳春大道与省道277线交汇处东侧的名洋泵业有限公司、元春金属表面处理厂,地处旧春航炮竹厂内的南弘信中草药购销部和位于城东大道边的港龙钢筋加工场等地,开展了安全生产督查,确保中秋、国庆期间安全。

陈平每到一家企业都深入察看、检查供电线路架设、安全警示设置、防护设备、通风除尘、消防设施等具体情况,揭不足、查隐患,当场指出发现的存在问题,并要求企业要立即进行整改,确保生产安全。

陈平指出,企业生产安全责任重于泰山,企业的最高利润就是生产安全,企业员工是财富的创造者,各企业要坚持以人为本、善待员工,切实为员工们的日常生活、工作环境、人身安全提供良好保障。要实行精细化管理,规范化生产经营,带头推广使用燃气,共同保护大气环境,做有良心的企业主。各职能部门要勇于担当,善于作为,强化企业日常安全生产监督管理,落实安全生产责任制,切实按照标准要求帮助企业整改存在的安全隐患,确保企业生产安全文明,共促全市经济社会新发展,争创优异成绩迎接党的十九大召开。

◆9月27日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员到春湾镇开展了今年中秋国庆期间安全生产大检查,专程到银亚地产有限公司建筑工地,详细察看了解了公司在建楼盘的施工安全措施及管理情况,当场指出了建成区与在建区间距过密、施工区围闭不严、安全标志不明显、消防系统缺水等问题。要求企业要切实按照建筑、消防安全生产标准要求逐项迅速落实整改,当地党委政府部门及安监、住建、消防等相关单位要切实做好存在问题整改的跟踪监督落实。

罗汉杰指出,生产安全是企业的最大经济效益,安全责任重于泰山,各企业及各地各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实按照市委市政府的要求,深入开展中秋、国庆期间安全生产大检查,突出重点,强化工矿企业、危化品、建筑施工、道路交通、消防等安全监管,加强隐患排查整治,确保不漏死角,不留隐患。要时刻保持安全生产监管执法高压态势,用铁的手腕深入开展“打非治违”专项行动,对非法违法、违规违章行为“零容忍”,做到发现一起坚决查处一起,确保全市安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。

市人大常委会副主任、春湾镇委书记严雪琼及市府办、发改、卫计、安监、住建、供电等部门负责同志参加了活动。

◆9月28日下午,市委副书记林贤锋、市人大常委会副主任王承卷带领国土、文广新、安监、气象、消防等部门负责同志,到马水镇开展了安全生产大检查。

林贤锋带领检查组深入到金博建材实业有限公司、中坚建材实业有限公司生产车间,对企业安全操作、消防设施、供电安全等进行了深入细致的检查。

林贤锋指出,安全生产是企业的生存根本,对这次安全检查发现的问题要做到举一反三,安监、消防部门要向企业提出整改意见,明确落实时限,确保生产安全。