省科协集中收看党的十九大开幕式盛况
来源:本站更新时间:2017-10-25 15:41:39点击次数:199
转载分享:
0
      10月18日上午,省科协全体党员干部职工100多人,集中在广东科学馆收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式现场直播盛况。

  开幕式上,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会由李克强主持。习近平向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  收看现场,同志们心情激动、倍受鼓舞、掌声不断。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对我国未来的发展方向、战略选择和目标定位必将产生重大而深远的影响。报告高屋建瓴,成绩令人自豪,目标明确,措施有力,是我们在新时期新形势下做好各项工作的基本遵循和行动指南。大家表示,要将深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,不断强化“四个意识”,团结带领广大科技工作者,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极投身科协系统深化改革,切实履行“四服务”职责,立足岗位作贡献。