关于做好市级科技计划项目验收工作的通知
来源:本站更新时间:2017-10-12 09:31:30点击次数:72
转载分享:
0
各县(市、区)科技局,局各主管业务科室,各项目承担单位

为进一步加强市级科技计划项目的管理和服务工作,及时掌握项目的进展和成效,根据市级科技计划项目管理有关规定,现将组织开展对2014-2016年度实施的已到期或即将到期验收的市级科技计划项目进行结题验收。有关事项通知如下:

一、验收方式。项目验收方式分为会议验收和材料验收。

二、验收流程

(一)项目合同书到期3个月内,项目承担单位交项目验收申请书至各科技主管部门。合同书规定的任务、指标及经费投入等提前完成的,可在合同书到期前提出验收申请。

(二)科技主管部门对验收申请材料进行初审,初审通过后提交至市科技局主管业务科室。

(三)市科技局主管业务科室审核项目验收申请材料,审核通过的,提交至发展规划科,由发展规划科审核并批复。

(四)项目承担单位接到验收批复通知后,尽快做好验收资料,并将纸质验收材料提交至市科技局主管业务科室进行形式审查,符合验收条件的项目送发展规划科,由发展规划科排期组织验收。

(五)项目通过验收的,项目承担单位提交纸质版项目验收书至市科技局发展规划科,由发展规划科审核盖章,然后送各主管业务科室归档、办结。

(六)具体的验收程序和材料的准备请参照《阳江市市级科技计划项目管理办法》和《阳江市科学技术局关于市科技计划项目结题管理的实施细则》执行。

三、验收要求

(一)请各县(市、区)科技局、局各主管业务科室及时督促并认真组织到期验收的项目承担单位准备验收材料,并做好材料的审核工作;项目承担单位要认真组织验收材料,确保材料真实可靠,并按照时间要求及时提交。

(二)如有特殊原因逾期未能结题的项目,承担单位应及时提出延期验收申请,提交相关延期证明或说明理由(延期不能超过1)。

(三)因故须进行终止结题的项目,请承担单位与项目主管部门联系,并按《阳江市科学技术局关于市科技计划项目结题管理的实施细则》要求,提交主动终止结题申请,经有关科室核准后按流程处理。

附件:2014-2016年度市级科技计划项目清单

阳江市科学技术局

20171012

(联系人:黄志珍;联系电话:3372126