初审及流程管理部宫宝珉副部长一行到广州调研专利申请事务工作
来源:广东省知识产权局更新时间:2017-11-13 11:46:37点击次数:92
转载分享:
0
      11月8日上午,国家知识产权局专利局初审及流程管理部(以下简称“初审流程部”)宫宝珉副部长一行到广州市调研专利申请事务的相关情况,省知识产权局副局长何巨峰陪同调研。
期间,宫宝珉副部长一行先后走访了华进联合专利商标代理有限公司、广州三环专利代理有限公司。就服务机构对现行专利代理委托权限的实践、年费的缴纳、专利费用地方资助政策、电子申请客户端与交互式平台的使用及与专利审批流程工作相关的事项进行了深了解交流。宫宝珉副部长希望社会机构继续做好专利申请事务工作,服务好创新主体。初审流程部业务处室领导对代理机构提出的问题进行了解答和回应。
      何巨峰副局长对初审流程部高度关注和支持广东专利事业发展表示感谢,并希望初审流程部今后能够继续加强对广东专利申请事务的指导。他建议代理机构在服务创新主体时要更注重法律效应,完善相关手续,切实维护好当事各方的权益。
广州代办处相关人员陪同参加此次调研。 
                                        广州代办处 洪伟 2017年11月13日