广东省知识产权局举办广东省专利奖励工作培训会
来源:广东省知识产权局更新时间:2017-11-13 11:49:28点击次数:10
转载分享:
0
2017年11月9日上午,广东省知识产权局在广州举办广东省专利奖励工作培训会。广东省知识产权局谢红副局长出席开班仪式并讲话,中国专利奖评奖办公室主任、国家知识产权局专利管理司王双龙处长、国家知识产权局专利审查协作广东中心审查业务部杨隆鑫副主任到会授课。
谢红副局长在讲话中介绍了广东省专利奖励工作的发展与进展,她指出,专利奖评奖工作通过对专利项目的专利性、技术创新水平、运用、保护及管理的全方位综合评价,评选出优秀项目给予表彰奖励,以立标杆、树榜样的方式激发公众发明创造积极性,促进专利运用与保护。专利奖励工作在知识产权事业及广东创新发展中发挥着四两拨千斤的积极作用。她表示,近几年,广东知识产权事业快速发展,知识产权创造、运用与保护取得明显成效。为了更好地发挥专利奖励工作的积极作用,适应新形势下知识产权事业发展的需要,要在及时总结实践经验的基础上,修订完善“专利奖励办法”。她希望,大家积极提供意见建议,共同推动我省专利奖励工作实现新发展。
培训会上,专家作了中国专利奖评价指标体系及流程、广东专利奖评审中专利质量评价的主题授课,并与会议代表进行了互动交流。与会代表纷纷表示,通过培训,进一步了解了广东省专利奖励政策,明晰了参评专利奖需要注意的事项与问题,可以更好地准备及参与专利奖评奖工作,很有意义。
广东省各地级以上市知识产权局专利奖励工作负责人、重点企事业单位代表近150人参加培训会。 
规划发展处 刘延君 2017年11月10日