百名留守儿童畅游科技馆,体验科技魅力
来源:市科技馆更新时间:2017-10-31 12:17:55点击次数:75
转载分享:
0

27日下午,“第八届希望工程南粤会亲活动——青商会亲”活动团参观科技馆,来自江城区、阳东区、阳西县、阳春市等区县的100名留守儿童在团市委及有关工作人员的陪伴下走进科技馆,感受科技带来的新奇和快乐。

一进入展区,孩子们就好奇地打量着馆内的一切,紧随着科技辅导员的步伐参观四大主题展厅,仔细聆听各项展品的操作方法和科学原理,并亲自动手体验科技展品,每一个展厅都让孩子们感到新奇不已,他们脸上洋溢着快乐的笑容。馆内130多件互动性科普展品生动形象地向学生展示生活中的基础科学现象,“魔蛋”展示电磁知识,“自己拉自己”展示滑轮组原理,“脚踏发电”展示能量转换,尤其是“VR(虚拟现实)体验项目”、“ 倾斜的小屋”、“万丈深渊”、“生命健康测试”等经典展品,让不少孩子都感叹“太神奇”。

    本次科技体验活动通过新颖的形式、丰富的展示内容,让孩子们了解科学知识、开拓视野、增长见识,激发孩子们对学习科学知识的兴趣,培养他们的创新精神和实践能力,在他们心中播下科学的种子,提高农村青少年的科学素养。