岗美镇:依法强制拆除禁养区内两处违法临时建筑
来源:广东阳春更新时间:2017-11-10 12:22:07点击次数:78
转载分享:
0
      为贯彻执行上级严控违法用地违法建设专项行动工作精神,11月10日,岗美镇府组织了镇综合行政执法分局、镇国土资源所、镇规划建设办、城监中队等部门,联合阳春市综合行政执法局执行大队,依法对河帮村委会村民何某和颜某位于漠阳江岸边禁养区及冲口大桥附近的两处100多平方米法临时建筑物及河边圈养设施进行了依法强制拆除,恢复原貌,消除泄洪安全隐患,确保了防洪安全。


拆违现场图一

拆违现场图二

据悉,河帮村委会村民何某和颜某两人为了发展养鹅,未经镇规划土地主管部门批准,未领取建设工程规划许可证或临时建设工程规划许可证,私自在位于漠阳江岸边禁养区及冲口大桥附近搭建了两处100多平方米违法临时建筑物,并将河边面积近3亩的土地用网及栅栏圈起来养殖肉鹅,上述非法临时建筑物及圈养设施严重影响汛期泄洪,并对河道旁边的堤围防洪设施及冲口大桥带来了安全隐患,且鹅的排泄物也给漠阳江带来污染,违反了《中华人民共和国城乡建设规划法》第四十一条的有关规定,在当地造成了恶劣影响。镇府有关部门已多次派出工作人员现场督促整改,后来何某和颜某两人也与镇府签订了拆除协议书,他们均承诺在限期内自行拆除。但逾期后两人没有履行拆除义务,依然我行我素。因此,为消除影响,严厉打击本镇“两违”行为,教育广大人民群众遵纪守法,镇府遂依法作出决定,对上述何某、颜某的违法临时建筑物及圈养设施依法进行强制拆除,以遏制本区域“两违”现象的发生。 (图:李田深 文:林凡竣 )