刘炜副厅长、郭大春副厅长与基层党支部学习贯彻党的十九大精神
来源: 广东省科技厅产学研结合处更新时间:2017-11-10 16:20:22点击次数:82
转载分享:
0
      11月7日上午,副厅长刘炜、郭大春与政策法规处党支部、基础研究与科研条件处党支部、产学研结合处党支部及省科技服务业研究院党支部共同学习党的十九大精神,并就下一步贯彻落实党的十九大精神作出部署。各支部党员、干部参加了学习。

  刘炜副厅长首先领学了习近平在党的十九大上所作的报告,并结合自己学习十九大报告精神和实际工作体会。刘炜副厅长指出,十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。学习党的十九大精神,要深刻领会党的十九大的主题,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要深刻领会党的十九大报告中的政治逻辑、思想逻辑和历史现实逻辑,坚持党对一切工作的领导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想。要充分认识党的十八大以来社会主义现代化建设取得的历史性成就,特别是习近平总书记从党和国家发展全局的战略高度,提出科技第一生产力和创新第一动力的论断,使我国科技创新实现了跨越式发展和历史性突破。要深刻领会我国社会主要矛盾的变化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和第二个百年奋斗目标,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,也是对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出的全面部署。报告在贯彻新发展理念建设现代化经济体系中特别强调加快建设创新型国家,对建设科技强国、加强国家创新体系建设、深化科技体制改革、建立技术创新体系、促进科技成果转化等工作提出了新的要求。因此,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作全局,紧扣习总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,扎扎实实做好加快建设国家科技产业创新中心的各项工作。

  会上,郭大春副厅长谈了学习党的十九大精神的认识和体会。刘炜副厅长还结合十九大报告的学习,解读了党章的修改内容,让各位党员干部更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。

  会上政策法规处、基础研究与科研条件处、产学研结合处及省科技服务业研究院代表分别谈了各自的学习体会,表示要把十九大精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,通过深入学习大会精神,进一步加强“四个意识”,增强“四个自信”,学深悟透新时代中国特色社会主义思想。各支部全体党员表示将“不忘初心、牢记使命”,在工作岗位上更加努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献出自己最大的力量。

产学研结合处
2017年11月10日

刘炜副厅长谈学习十九大报告的体会

四个党支部学习贯彻党的十九大精神