王瑞军指导省科技服务业研究院开展十九大精神学习宣传贯彻工作
来源:广东省科技厅党办 更新时间:2017-11-13 16:41:14点击次数:68
转载分享:
0
      2017年11月10日下午,厅党组书记、厅长王瑞军同志赴省科服院指导开展十九大精神学习宣传贯彻工作并参加座谈会。省科服院党委书记、院长曾路同志主持会议。省科技厅党办负责人,院直属单位领导班子成员,省科服院本部全体工作人员参加会议。

  会上,王瑞军同志认真听取了省科服院领导班子成员及院直属单位负责同志关于十九大精神学习宣传贯彻情况及下一步工作思路的汇报。他充分肯定了省科服院各级党组织前期开展学习宣传贯彻工作取得的成效,对各单位一把手亲手抓、带头学,开展多层次、全覆盖的学习情况给予肯定,并对省科服院及各直属单位进一步深入学习贯彻十九大精神提出了四点要求:

  一是持续深入学习十九大精神。省科服院作为承担重要战略研究、规划、决策任务的科研单位,全体工作人员要深刻领会十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把握思想精髓,熟练应用十九大报告中的新论断、新提法,提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

  二是坚持全面从严治党,进一步加强党的建设。下一步省科服院要从加强党组织建设入手理顺管理体制,各单位要把十九大会议精神转化为干事创业谋发展的强大动力,坚定不移把全面从严治党要求贯穿于工作全过程,确保干净担当不出事。

  三是各单位要做到有事业、干事业、出实绩。既要支撑省科技厅的业务也要引领行业的发展,既要承担具体业务也要提供决策参考,通过强化服务意识,实现两头着力,真抓实干出实绩,为服务全省科技服务业发展,支撑全省科技创新发挥重要作用。

  四是在实际工作中贯彻落实好十九大精神。省科服院要加快理顺管理机制和业务体系,发挥统筹协调作用,推动直属各单位按业务分工完成好各项工作,将省委、省政府及省科技厅党组部署的重点任务完成好,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

宣传贯彻工作会现场