十九大代表恩云飞同志到省科技厅宣讲党的十九大精神
来源:广东省科技厅党办更新时间:2017-11-21 18:23:00点击次数:267
转载分享:
0
      11月17日下午,党的十九大代表、工业和信息化部电子第五研究所国家级重点实验室常务副主任、党支部书记恩云飞同志,从科研人员的角度,在省科技厅举行的“广东省科技系统深入学习党的十九大精神宣讲会”上,与全省科技系统的代表分享了她赴北京参加党的十九大的感受和体会。省科技厅党组书记、厅长王瑞军主持了会议。

  宣讲会上,恩云飞同志做了题为《学习十九大报告精神,用质量筑牢科技强国中国梦》的专题宣讲,传达了十九大报告的主要要义及内涵,分享了自己的学习报告心得体会,以及从一名科技人员的角度谈十九大参会感受。会上,恩云飞同志还与大家分享了参会期间的所见所闻、所思所想。恩云飞表示,她是一名来自科研一线的基层十九大代表,也是一名新时代的科技人员,党的十九大召开以来,她经常深入科研生产一线,与技术人员、生产一线的博士们畅谈十九大感受,强调要学习贯彻党的十九大精神,就要在学懂、弄通、做实上下功夫,以钉钉子精神全面抓好落实。

  暨南大学曲宜波副教授在交流中指出,恩云飞代表的精彩报告带领我们重新学习了十九大报告的要义及内涵,让我对十九大报告又有了更深入的理解。正如恩云飞代表所强调的“不忘初心,方得始终”,作为基层科研工作者的我们在新形势下,要真正做到“又红又专”,把对祖国的热爱、对党的忠诚化作科技报国的持久动力,结合自己的专业,强化神经科学的基础研究,为科技强国贡献自己的一份力量,用实际行动服务好祖国和人民!

  厅机关全体公务员,广东科学中心、省生产力促进中心、省科服院负责同志,中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、省科学院等单位有关同志参加了宣讲会。