周木堂副巡视员出席第八届广东现代农业博览会
来源:广东省科技厅社会发展与农村科技处 更新时间:2017-11-23 18:42:08点击次数:75
转载分享:
0
      11月16日上午,周木堂副巡视员在广州广交会琶洲展馆出席第八届广东现代农业博览会。广东省副省长邓海光,全国政协委员、原农业部党组成员、中纪委派驻农业部纪检组组长、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,黑龙江省副省长吕维峰等出席开馆仪式并参观博览会。

  本届农博会以“粤品牌 越健康”为主题,700多家农业企业携3000多种优质品牌农产品集中展示展销,近4年来获得广东“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的产品集中亮相,致力于打造一场持续4天“吃的安心、买的放心”的“广东农业品牌嘉年华”。着重展示农业新品种、新技术、新成果、新模式、新业态,展示当前农业生产领域的最新科技成果,基于互联网平台的现代农业新产品、新模式与新业态。农博会还首次设立了黑龙江展区,集中推介黑龙江省优质农产品, 深入推进广东省与黑龙江省的对口合作。

  农博会现场表彰了2017年第二届广东名特优新农产品企业和广东百佳新型职业农民。广东农业公园授牌仪式,广东品牌农产品画册、宣传片发布仪式,2017广东品牌农产品渠道资源对接大会、全省农业龙头企业会员大会等活动及农产品推介会等农博会主题活动同期举行。

第八届农博会开幕式

  周木堂副巡视员现场考察

科技创新