省科技厅召开党组(扩大)会议暨中心组学习会议传达学习省委十二届二次全会精神
来源:广东省科技厅办公室更新时间:2017-11-29 16:22:43点击次数:203
转载分享:
0
      11月28日下午,省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志主持召开党组(扩大)会议暨中心组学习会议,传达学习省委十二届二次全会精神,研究贯彻落实措施。

  会上,王瑞军同志传达了省委十二届二次全会精神,带领与会人员重点学习了李希书记代表省委常委会在全委会上的专题讲话精神。大家一致认为,在全省上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期,省委十二届二次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员、再部署、再推动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对广东在新时代面临的新形势、新任务、新问题进行了深刻分析和把握,对研究解决事关新时代广东改革发展全局的重大课题进行了战略部署,对落实新时代党的建设总要求提出了具体要求,明确提出要奋力将广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,充分体现了省委高度的政治自觉和强烈的责任担当,必将推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,全厅系统要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委全会精神上来,按照李希书记提出的“四个结合”的要求,把党的十九大精神和省委全会精神转化为做好各项工作的强大动力。一是要不断深入学习领会党的十九大精神,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要按照全委会的部署,深入开展全省科技创新大调研、深调研,重点深入研究提高科技创新能力、建设科技创新强省问题,进一步明确工作举措和努力方向,在提升基础研究和应用基础研究能力、提升产业技术创新能力、全面深化科技体制改革、进一步聚集创新人才、完善创新政策和培育创新环境等方面,采取更加有力有效的举措,更好地发挥科技创新的支撑引领作用,推动全省创新发展再创新局。三是要按照党的十九大关于新时代党的建设的总要求和全委会的部署,从突出政治建设、抓好干部队伍建设、强化基层组织建设、持之以恒正风肃纪等方面,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展。四是要全力抓好岁末年初各项工作,对今年的重点工作任务进行全面梳理,确保任务落实到位,结合全委会部署认真谋划2018年工作计划。

  厅领导及厅机关各处室、厅各直属单位负责同志参加了会议。

王瑞军同志传达省委十二届二次全会精神

党组(扩大)会议暨中心组学习会议现场