王瑞军厅长出席绿色技术银行建设领导小组会议及可持续发展目标科学技术创新高级别研讨会
来源:广东省科技厅办公室更新时间:2017-12-06 16:12:27点击次数:114
转载分享:
0

      12月3日至5日,绿色技术银行建设领导小组会议及可持续发展目标科学技术创新高级别研讨会在上海召开。联合国副秘书长刘振民、中国科技部副部长徐南平及近20个国家的90多位代表出席会议。广东省科技厅王瑞军厅长出席领导小组会议并致辞。

  2015年9月,联合国发展峰会通过了《联合国2030可持续发展议程》,把加强科技和创新作为落实全球可持续发展的重要手段,启动了全球绿色技术的创新进程。建设绿色银行正是我国落实这一议程和气候变化《巴黎协定》的重要举措。

  王瑞军厅长在致辞中围绕联合国技术促进机制(TFM)及绿色技术银行在实现可持续发展目标方面的作用发表了自己的观点,并就完善技术促进机制、绿色技术在线平台建设、提高技术转移效率及加强联合国相关框架下的合作提出了建设性意见。

  研讨会期间,王瑞军厅长还与“全球科技创新大会(G•STIC)”、世界知识产权组织绿色技术在线交易市场(WIPO Green)等机构负责人就绿色技术领域开展合作进行洽谈。

  厅社农处负责同志陪同参加。

会议现场