2017年国际知识产权制度巡回研讨活动成功举办
来源:广东省知识产权局更新时间:2017-12-18 16:12:19点击次数:216
转载分享:
0
为帮助我省珠三角地区企事业单位提高北美市场知识产权保护意识,增强知识产权海外风险防范能力,提升国际市场竞争能力, 12月12-14日,2017年国际知识产权制度巡回研讨活动分别在惠州、中山、佛山等三个地市成功举办。
巡回研讨活动邀请美国莱纳戴维律师事务所中国区负责人何勇律师进行授课,内容围绕北美市场知识产权风险及应对策略这一主题展开,从美国角度解析为何需要知识产权,对美国专利基础知识、侵权指控和诉讼的应对实务以及商标、版权保护等进行详细的介绍。活动现场气氛热烈、互动频繁,学员纷纷就实际工作中的难点和问题进行提问,讲师逐一进行了详细解答。
此次活动由广东省知识产权局主办,广东省知识产权研究与发展中心、国家知识产权培训(广东)基地承办,惠州、中山和佛山三个地市的知识产权局协办,来自惠州、中山、佛山及其他珠三角地区约400名学员参加了研讨。本次研讨活动搭建了一个国际知识产权学习交流平台,进一步推动了我省企业涉外应对及知识产权海外维权保护服务工作的开展。 
广东省知识产权研究与发展中心 培训服务部 2017年12月18日