刘炜副厅长率队赴惠州市开展“实施创新驱动发展战略”专题调研
来源:广东省科技厅产学研结合处更新时间:2017-12-08 16:26:46点击次数:249
转载分享:
0
  为贯彻落实党的十九大会议精神,掌握各市实施创新驱动发展战略有关情况,12月5至6日,省科技厅刘炜副厅长带队赴惠州市调研,并出席潼湖科学城动工仪式,省科技厅产学研处相关同志陪同。

  5日下午,刘炜副厅长一行参观考察了碧桂园潼湖科技小镇展示馆,听取了碧桂园集团助理总裁向俊波对潼湖科技小镇建设规划和进展的汇报。他建议碧桂园要站在粤港澳大湾区科技产业协同发展的角度,找准发力点,引入物联网、移动互联及大数据等新一代信息产业及智能制造、科技服务的配套产业,将潼湖打造成以创新为主要引领和支撑的国际化产城融合高地。碧桂园有关负责人表示将进一步加强与思科公司的合作,加快潼湖科技小镇建设,力争早日见成效。

  6日,刘炜副厅长率队与惠州市科技局及县区有关负责同志前往仲恺高新区、博罗县进行实地考察。在参观科技型企业时,刘炜副厅长认真听取并询问了企业负责人关于企业技术的创新亮点和需求,并表示省科技厅会继续关注、支持创新型企业的建设和发展,推动企业做大做强。最后,调研组与惠州市相关人员围绕如何提高科技创新能力,建设科技创新强省进行了深入座谈交流。

调研潼湖科技小镇

调研科技企业