杨军副厅长带队赴广州、深圳市开展“创新驱动发展战略”专题调研
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2017-12-13 16:34:51点击次数:3675
转载分享:
0
      为深入贯彻党的十九大会议精神,掌握各市实施创新驱动发展战略有关情况,12月7日-8日,省科技厅杨军副厅长带队赴广州和深圳市调研,省科技厅高新处、合作处和情报所相关同志陪同调研。

  12月7日,调研组实地调研广州中新知识城规划馆和腾飞科技园,并就中新知识城建设规划、科技创新等与广州市科创委、广州中新知识城相关负责人现场交流。

  12月8日,调研组实地调研华为技术有限公司、天安云谷产业园,并在深圳市科创委召开座谈会。会上,深圳市科创委、深圳市各区科技部门相关负责人分别就广深科技创新走廊与粤港澳大湾区建设、重大科技专项及核心技术供给、提升企业创新能力和国际科技合作等工作的现状、存在问题和建议作重点汇报。杨军副厅长充分肯定深圳市在实施创新驱动发展战略上取得的成效,强调深圳市要学习好十九大精神,并将其贯彻到科技创新工作中去;要抢抓机遇,积极开展体制机制探索,在粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设中,继续发挥好示范引领作用;要加快省实验室建设,省市联动承接国家重大科技专项,提升原始创新和共性关键技术攻关能力。

实地调研中新知识城

实地调研华为技术有限公司

座谈会