大力推进河长制落实
来源:阳春市人民政府办公室更新时间:2017-12-15 17:26:10点击次数:4495
转载分享:
0
     14日下午,阳江市委书记、市人大常委会主任、阳江市第一总河长陈小山带领阳江市委副书记、政法委书记、阳江市副总河长、漠阳江市级河长黎泽林,阳江市委常委、秘书长林锐熙及水利、环保、住建、农业等部门主要负责同志,到我市调研了河长制落实情况。

陈小山在我市市委副书记、市长、市总河长、潭水河河长罗汉杰,市委副书记、市副总河长、西山河河长林贤锋及水务等相关部门和岗美镇主要负责同志陪同下,乘船由双捷大坝沿着近20公里江面到达岗美镇黄村村,沿途边看江中水质、沿岸植被,边向我市领导详细了解漠阳江水资源及两岸生态保护等具体情况。

陈小山充分肯定了我市认真落实河长制及所取得的实效,对全市如何充分发挥市、镇、村河长及各职能部门作用,坚持守水有责、守水尽责,确保全面推行河长制落地生根,依法保护好漠阳江珍贵的水资源提出了具体要求。

陈小山强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以全面推进河长制为契机,制定总体规划,实事求是摸清污染源,进一步加强水环境治理,逐个解决存在问题,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的工作目标,为决胜全面小康、建设富美生活环境提供坚强保障,造福广大人民群众。