坚持精益生产 实现稳产高产
来源:阳春市人民政府办公室更新时间:2017-12-21 17:26:57点击次数:4203
转载分享:
0
      10年来,阳春新钢铁公司坚持实施“精益生产、做精做强”的发展理念,全面推进精益生产与协同创效,始终贯彻“精益生产、均衡稳定”的理念,持续推进管理创新与精细化管理,实现了生产持续稳顺,产量及指标逐年突破。

在生产管理上,主要以稳中求进为主基调,不断探索、优化生产组织管理,强化系统支撑。坚持以“高炉为中心”进行生产组织,全面落实优化高炉操作与高炉预警体系,不断优化工艺操作,创新实施“3个30%”烧结配矿模式和“低硅烧结”新工艺,在稳定提升烧结矿质量的同时,高炉通过采取大富氧、拓宽矿石平台、缩小风口面积、提高入炉综合品位、焦炭烘干等系列措施,有效提升高炉的炉况稳定性,促进高炉稳产增产降耗。通过“铁前联动”机制管理,夯实各单位职能,进一步强化高炉外部支撑条件,狠抓工艺检查操作和设备管理,全面落实雨季生产各项举措,实现了产量与指标“双提升”。

近年来,随着国家“三去一降一补”为核心的供给侧结构性改革和清除“地条钢”,促使钢材价格理性回归,钢材利润大幅增加,为阳春新钢铁公司的发展带来了市场机遇。公司快速反应,深化产量就是效益的认识,抓住外购废钢性价比优势,多吃废钢增产增效的生产理念,在科学合理组织生产的同时,大力推进“转炉、连铸冶炼时间管理”、“检修时间”和“二炉对三机480分钟生产管理”,大力开展高低铁耗冶炼、炉龄延长攻关,大大提高了生产节奏,铸机生产由平均每炉40分钟减至37分钟,转炉炼钢炉龄由原来的2.1万炉增加至2.3万炉,有效提升了产能,降低了生产成本。为实现企业效益最大化,公司大胆创新,在因设计生产工艺能力有限影响造成铁水不足的情况下,运用生产组织新模式提高钢产量,实现钢产量日平均增加500吨以上。

为充分发挥潜力,释放产能,今年8月开始,公司全力推进炼钢连铸155毫米方坯铸坯断面改造项目,10月25日全面改造上线后,炼钢产能提高8%以上。今年,公司成功实现了炼钢生产智能管控系统上线,实现了智能化炼钢,大大提升了生产效率和产品质量,全面形成了年产320万吨钢的生产水平新跨越。

公司实施产销协同一体化模式。今年以来,抓住钢材市场回暖机会,实行销售部门、生产部门和生产厂的“三位一体”联动协同创新管理,进一步落实“以销定产”,围绕效益最大化,不断优化生产计划编制,以“精、新、优”为产品调整主攻方向,抓好轧钢小时产量与热装兑现率“两个百分百”攻关,大力推进错峰生产,加强事故管控,在轧制效率提升、拉丝材提质、堆钢攻关等方面成效明显,其中今年实施的φ14螺三切分轧制新工艺和改进轧钢高速钢轧辊后,使φ14螺轧制小时量较改造前提升28.65%,轧钢产量整体提升了4.2%。在量提升的同时,成功开发了直径6.0、12.0盘螺、40螺及耐腐蚀钢筋,进一步丰富产品品种结构,增加吨钢产品效益。