刘炜副厅长带队赴东莞、深圳市督促推进广东省实验室建设工作
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处更新时间:2018-01-03 18:08:06点击次数:2531
转载分享:
0
    根据省委省政府的工作部署和要求,新年伊始,1月3日刘炜副厅长带队赴东莞、深圳市督促推进广东省实验室建设。

  3日上午,东莞市科技局吴世文局长介绍了东莞材料科学与技术广东省实验室建设工作开展情况、存在的问题以及下一步的工作考虑,双方进行了交流,共同分析推进过程中存在问题的原因,刘炜副厅长强调,基础研究薄弱仍是制约广东发展的短板,广东省实验室建设是提升我省原始创新能力的有力举措,是我省当前和今后一段时期推动科技创新的一项重要工作任务,也是我省积极争取国家实验室的一项重要准备工作,东莞应该以省实验室为平台引进、聚集创新资源,释放创新动能。刘炜副厅长要求东莞材料科学与技术省实验室挂牌启动后,要尽快成立筹建领导小组,组建筹建办公室,建立工作台账,按计划推动省实验室建设。东莞市科技局纪检组长朱宝玉等出席。

  3日下午,刘炜副厅长一行到深圳听取了深圳网络空间科学与技术广东省实验室建设推进情况介绍,市科创委副主任钟海重点介绍了网络空间科学与技术省实验室建设在领帅人物择选、建设用地安排和体制机制创新方面的推进工作情况,同时介绍了基因与健康领域的建设部署情况和下一步工作考虑,刘炜副厅长对深圳网络空间科学与技术广东省实验室建设工作给予充分肯定,同时强调,深圳应弘扬特区精神,大胆先行先试,在省实验室建设中要尽快建立与国际接轨的创新机制,完善创新政策,优化创新环境,为广东省实验室建设趟出一条新路子。深圳市政府副秘书长吴优、市科创委主任梁永生等出席。

  省科技厅基础研究与科研条件处钟自然调研员、省平台中心主任罗亮等相关人员陪同。

刘炜副厅长带队赴东莞、深圳市督促推进广东省实验室建设工作

东莞会场

深圳会场