省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习省委十二届三次全会精神
来源:广东省科技厅办公室更新时间:2018-01-08 08:59:18点击次数:107
转载分享:
0
      1月4日下午,省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届三次全会精神,研究贯彻落实措施。

  会上,王瑞军同志传达了省委十二届三次全会精神,带领与会人员重点学习了李希书记的工作报告、总结讲话及马兴瑞省长的专题讲话精神。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示要求,团结带领全省广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动全省各项事业取得了新的进展。

  科技厅党组学习并认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全厅系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记的重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕省委十二届三次全会的部署,特别是“坚持以创新为引领和支撑,深入推进供给侧结构性改革”等方面的重点任务和要求,锐意进取、扎实工作,深入推进实施创新驱动发展战略和创新强省建设,不断开创广东创新驱动发展新局面,切实落实好广东省为全国实施创新驱动发展战略提供支撑的任务要求,以实际行动迎接改革开放40周年。

  科技厅党组明确,科技厅系统一要着力加强学习,紧密联系党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议、中央农村会议、全国扶贫开发工作会议、省委十二届二次、三次全会等,全面系统深入学习领会和准确把握会议的精神和内涵,下一步要安排党组理论学习中心组会议开展专题研讨,务求学深学透。二要按照“突出政治站位抓落实、坚持以上率下抓落实、转变作风抓落实”的要求,结合省委“大学习、深调研、真落实”工作部署,深入研究提出贯彻落实措施,主动适应新时代新要求,形成新举措、实现新作为。三要准确领会和把握省委以及李希书记对广东科技创新工作的新要求,切实增强培育广东发展新动能的紧迫感,紧盯世界科技前沿和颠覆性技术、产业,对标国家重大科技工程,提前谋划,加强我省重大科技任务布局,着力在基础与应用基础研究上下功夫,将雷厉风行与久久为功结合起来,用5-10年时间,力争在量子信息、新一代互联网、智能制造等领域取得重大突破,不断提升我省引领科技发展方向的能力,不断塑造新的竞争优势和产业优势。四要按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,全厅系统党员干部要切实提高政治意识,不断强化底线思维;要深入贯彻“忠诚、干净、担当”的要求,大力发扬“不用扬鞭自奋蹄”的精神,不断提高工作的主动性、积极性,不断提高素质能力和专业化水平,努力在改革开放、创新驱动新征程中敢担当、有作为。

  会议还传达学习了中央有关会议精神。

  全体厅领导,厅机关各处室、厅各直属单位负责同志参加了会议。

王瑞军厅长传达会议精神

党组会现场