刘炜副厅长一行到广州生物岛督查省实验室建设工作
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处更新时间:2018-01-16 10:16:09点击次数:3479
转载分享:
0
      为落实省委省政府要求,推进省实验室建设,1月16日,刘炜副厅长一行到广州生物岛督查省实验室建设工作。

  刘炜副厅长传达了省委省政府对加快推进省实验室建设工作的要求,听取了广州市科创委副主任王越西对广州再生医学与健康省实验室的进展汇报。双方就省实验室体制机制创新、人才团队引进、科技资源汇聚、科技成果转化等问题进行了交流和探讨。刘伟副厅长表示,省实验室建设是广东省提升原始创新能力、补齐基础研究短板的重要举措,广州再生医学与健康广东省实验室基础工作非常扎实,也得到了广州市、黄埔区、中国科学院广州生物医药与健康研究院等多方支持,希望实验室能够集中精力,对标国家实验室,闯出广东特色,争创世界一流。在体制机制上大胆创新,在人员团队上稳定规模,在科研建设上开放包容,争取把广州再生医学与健康广东省实验室打造成广东乃至国家的重要战略科技力量。

  厅基础处钟自然调研员、省平台中心主要负责同志陪同督导。

实地查看

规划介绍