阳江市七届人大三次会议开幕
来源: 阳春市人民政府办公室更新时间:2018-01-18 15:48:04点击次数:159
转载分享:
0

17日上午,阳江市七届人大三次会议在阳江市委会堂开幕。我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤率领101名代表组成的代表团参加了会议。

上午9时,大会举行了第一次全体会议。阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山主持会议并宣布大会开幕。阳江市委副书记、市长温湛滨代表阳江市人民政府向大会作《政府工作报告》。

报告在回顾2017年政府工作时说,刚刚过去的一年,是本届政府谋篇布局、开拓创新、真抓实干、砥砺奋进的一年。在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对广东工作重要指示批示要求,全面贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,紧紧围绕市第七次党代会提出的“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”战略部署,实施“六大举措”,建设“六个新城”,基本完成了市七届人大一次会议确定的各项目标任务。

报告指出,2018年是改革开放40周年,阳江建市30周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年阳江市政府将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会及市委七届四次、五次全会部署,深入推进供给侧结构性改革,突出以海兴市、绿色发展,打好“三大攻坚战”,实施“六大举措”,建设“六个新城”,以项目落实为重要抓手,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,加快全面建成小康社会。

报告指出,今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右;地方一般公共预算收入增长7%;规模以上工业增加值增长7.5%左右;固定资产投资增长8%;进出口总额增长2%;社会消费品零售总额增长8.5%;居民消费价格涨幅控制在3%以内;居民人均可支配收入增长高于经济增长,城镇登记失业率控制在3%以内,完成节能减排约束性指标任务。

报告强调,为实现上述目标,今年要重点抓好八方面工作:促进经济稳定增长;推进产业转型升级;提升城市发展水平;实施乡村振兴战略;推动创新驱动发展;开创改革开放新局;提升生态环境优势;提高保障民生水平。