刘炜副厅长带队赴佛山市督促推进广东省实验室建设工作
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处 更新时间:2018-01-12 16:08:38点击次数:3990
转载分享:
0
     根据省委省政府的工作部署和要求,1月12日刘炜副厅长带队赴佛山市督促推进广东省实验室建设工作。

  刘炜副厅长一行听取了佛山先进制造科学与技术广东省实验室建设进展汇报,佛山市科技局党组书记薛立伟重点介绍了实验室理事长、主任人选,实验室选址规划、经费预算安排等情况,双方就省实验室建设步骤、存在问题进行了交流,明晰了下一步工作计划。刘炜副厅长强调,佛山先进制造科学与技术广东省实验室应立足当下,面向未来,开放性建设。佛山产业基础扎实,创新需求旺盛,创新活动活跃,佛山内在一直隐藏着创新基因,省实验室的建设是激活佛山创新基因的绝佳平台。省实验室在定位上要自上而下,高起点、高标准建设;在建设路径和建设责任上要自下而上,发挥佛山市政府作用,把区域优势与区域发展相结合,为国家实验室筹建奠定基础。同时要求佛山做好实验室发展规划,创新体制机制建设,成立实验室筹建小组,多方配合全力推进省实验室建设。佛山市政府副秘书长曾祥钳、市编办副主任陈光卿、市国土规划局副局长李碧辉等出席会议。

  省科技厅基础研究与科研条件处钟自然调研员、省平台中心主任罗亮等相关人员陪同。

刘炜副厅长带队赴佛山市督促推进广东省实验室建设工作

佛山会场

佛山会场