广东省科技型中小企业评价工作会议在广州召开
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-02-01 19:28:39点击次数:3251
转载分享:
0
    1月30日,全省科技型中小企业评价工作会议在广州召开,主要任务是贯彻落实国家新发布的《科技型中小企业评价办法》,解读科技型中小企业政策,部署2018年科技型中小企业评价及高新技术企业培育工作。会议由厅高新处林萍处长主持,杨军副厅长出席并做讲话,会议邀请了科技部火炬中心、省地税局相关负责同志做政策解读,省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局,全省各地级以上市科技局(委)、省级以上高新区科技部门近100人参加了会议。

  会上,省科技厅杨军副厅长指出,开展科技型中小企业评价工作是落实十九大报告“加强对中小企业创新的支持”的重要举措,是深入落实我省创新驱动发展战略,突出构建以企业为主体创新体系的重要组成部分。要充分发挥科技型中小企业群体大、创新活力强、发展潜力大的优势,突出地市工作主体地位,多措并举推动科技型中小企业快速发展,助力我省经济结构调整和产业转型升级。

  科技部火炬中心庞鹏沙副处长解读了国家新发布的《科技型中小企业评价办法》及《科技型中小企业评价工作指引(试行)》,详细介绍了政策的出台背景、评价指标要求、评价流程及常见问题。省地税局洪生立同志介绍了科技型中小企业研发费用税前加计扣除政策、办税具体流程。

  近年来,我省将高新技术企业培育作为贯彻落实全省创新驱动发展战略的重要抓手,省直各单位、各地市协同配合,制定发布财政、税收、人才引进等综合性政策措施,巩固完善省市区(镇)各级工作体系,加强运行监测和贴身服务,全力推进高新技术企业培育和科技型中小企业发展,取得较好成效。下一步,我省将全面开展科技型中小企业评价工作,围绕“科技型中小企业—高新技术企业培育企业—高新技术企业—上市企业”企业发展全链条部署创新资源,全面落实高新技术企业树标提质行动计划,加快科技型中小企业创新发展,着力提高企业发展的质量和效益,为我省创新驱动发展提供有力支撑。

会议现场

会议现场