杨军副厅长赴广州开展宽带通信领域科技创新专题调研
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处 更新时间:2018-01-30 19:29:32点击次数:3848
转载分享:
0
    为贯彻落实十九大精神和省十二届二中全会部署开展“大学习、深调研、真落实”活动要求,推动部省联动组织实施国家重点研发计划专项工作,1月25日,杨军副厅长一行赴广州开发区专题调研宽带通信领域科技创新工作,广州市科创委刘泉宝副主任、广州开发区管委会孙学伟副主任陪同调研。

  杨军副厅长一行实地考察了广东国盾量子、京信通信、西麦科技、海格通信等重点企业,并召开了专题座谈会。会上,广州市科创委、广州开发区、海格通信集团相关负责人分别介绍了广州市宽带通信领域科技创新情况、广州市承接国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项的前期准备工作,以及拟筹备建设“广东省宽带通信前沿技术研究院”的工作思路。

  杨军副厅长认真听取广州市宽带通信领域的工作成效,希望广州市以部省联动实施国家重点研发计划的有利契机,积极承接国家创新资源,提升宽带通信领域科技创新能力。对于广州市拟筹建的创新平台,杨军副厅长要求大胆开展机制创新,将平台打造成具备人才汇聚、技术创新、公共支撑和成果转化及示范展示功能,在国际国内具有顶尖水平的综合性科研平台。

考察广州国盾量子科技有限公司

在广州海格通信集团召开座谈会

在广州海格通信集团召开座谈会