全国“地方科技交流中心主任座谈会”在广州举行
来源:广东省科技厅更新时间:2018-02-05 17:51:23点击次数:3759
转载分享:
0
      1月31日,由中国科学技术交流中心主办、广东省科技合作研究促进中心承办的2017年度全国“地方科技交流中心主任座谈会”在广州召开。会议以“深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力,共同推动国际科技合作交流事业大发展”为主题,交流工作经验,凝炼工作重点,探讨新形势下创新交流合作的新模式。中国科技交流中心主任陈家昌、纪委书记葛璞、副主任吴程等参加会议,广东省科技厅副巡视员何棣华出席会议并致辞。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团的38家科技交流中心近80位代表参加了会议。

  会上,中国科技交流中心主任陈家昌就贯彻落实党的十九大精神,推动国际科技合作交流事业大发展做了主旨报告。报告从新时代国际科技创新合作形势、科技外交顶层设计和规划、当前和未来国际科技合作重点工作等方面进行了系统介绍,就凝心聚力整合全国科技交流中心系统资源、服务总体科技外交大局作了规划和部署。会议还邀请了中央党校战略研究院外交研究室主任罗建波教授做关于《国际形势与中国特色大国外交》的专题报告,就新时代的国际关系问题和中国特色大国外交新理念、新战略、新思路为与会代表上了一场主题党课。

  省科技厅何棣华副巡视员对会议的召开表示热烈祝贺,并介绍了2017年广东省深入实施创新驱动发展战略的重点工作,与会议代表分享了广东努力建设科技强省的经验。他表示,希望我省各有关部门和相关机构能够充分利用这次机会,与全国各地加强沟通、拓展合作领域、丰富合作内容,携手开创互利共赢的新局面。

  会议期间,省科技厅厅长王瑞军同志与中国科技交流中心领导进行了工作会晤,希望中国科技交流中心进一步加强对我省科技交流合作工作,特别是粤港澳大湾区科技交流合作的指导和支持。

座谈会现场