来穗人员办证有“网上通途”
来源:南方日报网络版 更新时间:2018-02-07 09:28:19点击次数:1174
转载分享:
0
      来穗人员办理居住登记、申领或签注居住证可以微信预约了。18日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。

  来穗人员在“广州来穗局”微信公众号的“来穗通”板块进行实名注册后,可以结合个人实际情况预约办理居住登记、申领居住证,或办理居住证签注,还可查询附近的来穗人员和出租屋服务管理中心或服务站的信息,以及查看预约情况和办理进度等。

  “来穗通”居住登记预约服务包括“预约窗口办理”和“预约上门审核”两个渠道。如果来穗人员选择“预约上门审核”,只需要填写基本信息、准确的居住地址和联系方式,出租屋管理员就会在预约时间上门进行实地审核,审核无误可当场完成居住登记的业务办理。