王瑞军厅长赴广东科学中心检查指导春节安全生产工作
来源: 广东省科技厅 更新时间:2018-02-22 10:29:20点击次数:2866
转载分享:
0
      2018年2月21日,省科技厅厅长王瑞军同志到广东科学中心检查春节期间安全运营工作,看望慰问节日坚守岗位的一线工作人员,并对科学中心下来的具体工作和未来发展提出意见和建议。

  王瑞军厅长详细听取了广东科学中心卢金贵主任关于春节期间安全管理和运营工作的汇报,仔细检查了场馆展厅、售票厅、影院、餐厅和监控室等的运行情况,了解各项安全设备和应急措施,并视察了广佛环线科学中心站施工现场。

  王瑞军厅长充分肯定了广东科学中心春节安全保障工作。他强调,科学中心要采取有力有效措施,重点保障“三个安全”:一是认真汲取佛山地铁二号线施工重大事故的教训,加强沟通和监管,确保广佛环线科学中心站施工安全;二是要在传统安全手段措施的基础上,增加安全工作的科技含量,实现人防与技防的有效结合,确保观众的参观安全;三是坚持安全管理的制度化、常态化,将安全要求贯彻到每个展品、每次活动和每项工作中,确保长抓不懈、长久安全。

  王瑞军厅长对广东科学中心下来的工作和未来发展提出了几点要求,希望科学中心致力于打造展示广东科技成果的重要平台和世界前沿科技发展的重要窗口,主动融入全省的科技创新工作,特别是服务于基础科学和应用基础科学研究,更好地为广东实施创新驱动发展战略服务;要找准定位、拓宽视野,积极学习借鉴国内外先进的发展理念和经验,加强国际合作,推进科学中心向“高精尖专”的方向发展;要努力在传播科学知识、弘扬科学精神和提高公民素质方面下功夫。他还强调,随着广佛环城轨开通,交通配套进一步完善,科学中心的发展将会迎来新的机遇,要求科学中心做好专业的综合评估,瞻前谋划,为迎接挑战、加速发展注入新动能。

检查安全监控情况

检查中心网络售票工作情况