发挥战斗堡垒作用 引领党员共同发展
来源:阳春市人民政府办公室更新时间:2018-02-22 15:08:44点击次数:3707
转载分享:
0
      阳春市(东莞)经济发展促进会党委自成立以来,着力在增强党建工作上求突破,在服务发展上求实效,充分发挥党委在团结带领广大党员干部群众实现党的各项目标任务中的战斗堡垒作用,助力家乡经济社会发展,深受社会各界好评。
      阳春市(东莞)经济发展促进会党委设有机关党支部、第二党支部、第三党支部、第五党支部、城区党支部、第六党支部及商会党支部。党的十九大召开后,党委多次组织党员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,团结、引导、帮助、教育会员牢固树立社会主义核心价值观,坚定理想信念不动摇,坚持诚信为本、创新发展、合作共赢、造福社会的发展理念和工作导向,把促进“两个健康”作为促进会、商会的根本任务。通过发挥党员模范带动作用,引领会员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导会员争做优秀中国特色社会主义事业的建设者。
党委认真组织各党支部开展“两学一做”学习教育实践活动,不断提高全体党员的政治素质,增强各方面本领,为党员做好企业工作夯实基础。去年4月15日,党委书记、会长袁庆琴带领党委成员及党员代表到井冈山革命根据地参观学习,使党员们充分认识和大力弘扬井冈山精神。8月28日,组织各党支部书记到浙江大学参加“两新”党组织书记综合能力提升培训班,使各党支部书记更透彻地了解当前“两新”组织党建工作的形式与任务,进一步提高大家的政治素质。
      党员们在力促企业及各项事业发展的同时,不忘初心,热心支持家乡发展大业。党委领导去年初带领有关人员组成慰问团,深入三甲、河口、潭水、双滘、八甲、陂面等地对91户困难家庭开展了慰问活动,将爱心慰问金和慰问品送到困难群众手上,共同为阳春公益事业和精准扶贫贡献力量,让乡亲们感受到社会大家庭的温暖,并以此带动更多企业家参与慈善和公益事业,为促进社会和谐作出新贡献。
      去年7月1日,党委举行了纪念建党96周年暨庆“七一”座谈活动,共同缅怀党的丰功伟绩,展望商会美好未来。同时举行了“广东扶贫济困日”捐款活动,党员们踊跃捐款,并将筹得的5万多元善款全部用于家乡扶贫济困事业,助力乡亲们走共同致富道路,向全面建成小康社会的目标迈进。
      新一年,阳春市(东莞)经济发展促进会党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党的建设,促进会员企业“创新、绿色、协调、开放、共享”发展,让会员企业再创佳绩,增强促进会、商会凝聚力,不断开创非公企业党建工作新局面,为推动阳春实现绿色崛起、决胜全面小康作出更大贡献。