广东省知识产权局召开2017年度领导班子民主生活会
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-02-12 15:39:23点击次数:2475
转载分享:
0
      按照中央和省委的部署,2月11日,省知识产权局召开2017年度领导班子民主生活会。党组书记、局长马宪民同志主持会议,党组成员、副局长何巨峰同志、谢红同志参加会议,副巡视员黄光华同志和办公(人事)室主要负责同志、机关党委专职副书记列席会议,省委组织部郑庆顺副部长、省纪委派驻省科技厅纪检组陈夫尧组长到会指导。
  会前,局领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党内法规,通过各种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真起草领导班子对照检查材料和个人对照检查材料。
  马宪民代表局领导班子做了全面深刻的对照检查,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守政治纪律和政治规矩,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等7个方面存在的15个问题,
      深刻剖析问题根源,明确努力方向,提出整改措施。局党组成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。
    郑庆顺同志对民主生活会进行点评时指出,省知识产权局班子民主生活会严格按照省委的要求,进行了充分的准备,会议开得严肃认真,是一个高质量的民主生活会。党组成员查找问题时注重联系知识产权工作实际,对标七个方面,把自己摆了进去。开展批评与自我批评呈现出新的高度新的境界新的气象,政治站位高,问题找得准,触及了思想深处,广泛发扬民主,民主氛围浓。郑部长希望下一步重点抓好三个方面工作:一是要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断推进党的十九大精神贯彻落实。二是进一下加强局党组政治建设,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。三是进一步动真格、见行动,狠抓整改措施的落实。
  马宪民代表局领导班子表态发言,要牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动中央、省委各项决策部署在我省知识产权事业中落地生根,为我省实施创新发展战略和加快引领型知识产权强省建设提供坚强保证。 
                           机关党办 2018年02月12日