杨军副厅长带队开展4K电视网络专项技术创新调研
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-02-27 17:06:18点击次数:2623
转载分享:
0
      为落实省政府推进4K电视网络应用和产业发展的要求,推动4K电视网络自主关键技术创新,2月27日上午,杨军副厅长一行赴广东广晟研究开发院、广东广播电视台专题调研4K领域科技创新工作,省新闻出版广电总局陈小锐总工程师参加调研。

  杨军副厅长一行实地考察了省科技厅立项支持的“4K超高清电视高品质三维声音音频关键技术及产业化”和“AVS2超高清电视头端编解码设备研发与应用”两个项目,观看了两个自主关键技术的应用测试效果,并分别召开了专题座谈会。会上,广东广晟集团公司王如海副总经理和广晟研究开发院负责同志介绍了三维声音音频DRA技术的研究进展情况;广东广播电视台、省广播电视网络股份有限公司、广东南方新传媒股份有限公司、华为技术有限公司的负责同志分别介绍了AVS2编解码设备、芯片的研发进展情况,以及AVS2编解码设备在有线电视网络和IPTV网络中端到端系统联调测试情况。

  杨军副厅长认真听取了两个项目组的汇报,对取得的工作成效予以了肯定,并指出:广东的科研力量要抢抓广东省推动4K电视网络应用与产业化发展的历史机遇,一是站位要高。立足世界产业发展的前端部署研究工作,要特别关注关键技术的掌握和突破,实现创新引领;二是有效组织。利用广东的产业优势,积极整合国内国际的创新资源,实现产业链、创新链高效融合;三是把握进度。已经承担了重点项目的单位要严格按照科技项目的计划周期、经费管理要求,做好项目的组织实施工作。同时,杨军副厅长表示,省科技厅将继续做好4K电视网络技术创新的牵引、布局和服务工作,吸引创新人才,形成创新平台,持续推进省4K电视网络应用和产业发展。

  省科技厅高新技术发展及产业化处有关同志参加调研。

在广东广晟研究开发院召开座谈会

考察AVS2 4K编解码设备在IPTV网络中端到端应用情况

在广东广播电视台召开座谈会