刘炜副厅长参加产学研结合处党支部会议 谋划2018年产学研工作
来源:广东省科技厅产学研结合处 更新时间:2018-03-01 17:08:25点击次数:2706
转载分享:
0
      2018年2月26日,厅党组成员、副厅长刘炜参加了产学研结合处党支部会议。会议首先传达了学习了党的十九届二中全会、中共广东省委十二届三次全会和省政府全体会议精神,以及省委常委会传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报,并就2018年党风廉政建设和产学研结合工作做出了部署。

  刘炜副厅长强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要将学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以严实作风开展“大学习、深调研、真落实”工作,贯彻落实省委十二届三次全会部署的各项工作。三要深刻汲取杨晶同志严重违纪案的教训,强化纪律意识和底线思维,坚持秉公用权廉洁用权,反对特权思想,严格家教家风,抓好党风廉政建设,坚决贯彻中央八项规定精神。

  刘炜副厅长要求产学研结合处支部要围绕十九大提出的战略部署和省委省政府的重点工作,以“深度融合”作为产学研工作的着力点,谋划推进高水平产学研结合工作,全力推进与中科院的战略合作,抓紧推进国家科技军民协同创新平台建设、引进高水平的高校到广东进行全产业链的合作,大力推进新型研发机构建设、规上企业研发机构建设、颠覆性技术创新专项等重点事项,要结合厅党组的部署,从产业发展等角度,充分调动省部院产学研合作的创新资源,推动落实“粤港澳大湾区科创中心建设”、“乡村振兴战略”等重大战略部署的实施。

刘炜副厅长参加产学研结合处党支部会