黄宁生副省长到省科技厅督导落实省政府全体会议精神
来源: 广东省科技厅 更新时间:2018-02-27 17:08:52点击次数:2680
转载分享:
0
      2月26日上午,黄宁生副省长率省府办公厅有关同志到我厅调研并召开座谈会,督导省政府全体会议精神落实情况,部署2018年重点工作任务。

  王瑞军代表省科技厅领导班子汇报了2018年工作思路、重点任务及党建工作要点。厅领导分别作分管领域的情况汇报。

  黄宁生强调,做好2018年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委省政府决策部署和省政府全体会议精神,重点从业务、党建党风廉政建设和自身改革三个层面抓好落实:业务工作方面,要提高站位,在“深调研”的基础上加强顶层设计,精准发力,持续深入落实“八大举措”,打好重点领域、关键环节的“歼灭战”,蹄疾步稳推动国家科技产业创新中心和科技创新强省建设,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑;党建党风廉政建设方面,重点抓好厅直属机关“两委”换届、“以案治本”、厅属单位党组织建设等工作,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党引向深入;自身改革方面,要注重政策先行、计划引导、工作推动、组织实施,坚持解放思想,以改革创新精神推动科技工作,做到对标国际站位高,下接地气工作实,横向协同合力强,不断提升创新服务能力。

  黄宁生强调,省科技厅要认真贯彻落实省政府全体会议精神,加强科技工作重点任务的顶层设计和统筹谋划,抓重点、补短板、强弱项,建立2018年重点任务工作台账,分解工作目标、明确责任主体、确定完成时限,确保各项工作落实到位。

  是日下午,王瑞军厅长主持召开党组扩大会议,传达省政府全体会议以及黄宁生副省长督导座谈会精神,研究具体贯彻落实措施。

  厅领导,厅党办、党的十九大精神“大学习”工作团队相关同志参加了座谈。

座谈会

黄宁生副省长讲话

召开党组扩大会议