刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会
来源:广东省科技厅政策法规处 更新时间:2018-03-12 17:55:56点击次数:4130
转载分享:
0
      近期,刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会。

  会上,厅政策处汇报了政策制定思路、工作进展情况和下一步工作打算。厅高新处、省技术经济研究发展中心、省科技创新监测研究中心相关负责人分别作了发言。

  刘炜副厅长充分肯定了政策研究团队前一阶段的工作成效,并就做好政策制定工作提出明确要求。他指出,要把握好走廊政策定位,紧紧围绕将广深科技创新走廊打造成为珠三角创新策源地、全国乃至全球的创新高地的目标定位,立足于国情、省情及广深莞三地的区位优势、经济优势和创新环境优势,以科技创新为主线,高标准高起点制定专项政策。政策制定要突出重点,围绕走廊建设目标集聚创新资源,引导创新资源发挥最大效用。要注重区域协同,让三市创新资源和要素在走廊内充分流动、发挥综合效益。

  他强调,要把握好政策研究路径。注意借鉴“他山之石”,对标国际、参考国内重点地区先进经验,结合实际推进创新。要注重研究团队的分工协同,搞好深度调研论证,确保工作实效。

刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会