李旭东副厅长出席国家机器人检测与评定中心(广州)揭牌仪式
来源:广东省科技厅产学研结合处更新时间:2018-04-02 10:27:02点击次数:3575
转载分享:
0
      2018年3月30日上午,国家机器人检测与评定中心(以下简称“国评中心”)和中汽检测技术有限公司(以下简称“中汽检测”)在广州开发区举行揭牌仪式。省科技厅李旭东副厅长出席仪式并为国评中心(广州)、中汽检测揭牌。广东省发改委、广州市商务委等部门领导,以及中国机械工业联合会、国家认证认可监督管理委员会等行业组织和近200家智能装备制造企业的代表嘉宾应邀莅临仪式现场。

  国评中心(广州)是由国家发展和改革委员会批准建立的第三方服务机构,主要依托广州机械科学研究院建立。中心专业从事机器人产品及部件的检测、认证和校准,为行业提供标准化、技术培训、咨询、信息等服务,通过搭建机器人产业的公共服务平台,提高机器人产业标准化工作建设和产品质量,推动国内机器人产业的技术快速、健康、有序发展。李旭东副厅长同时还考察了国评中心的实验室,希望国评中心(广州)能秉持公正严谨、精益求精的工作作风和求真务实、锐意进取的工作精神,利用行业领先的设备优势和人才优势,不断提高检验检测技术能力,以更具竞争力的检测和服务,为客户创造更高价值,为合作伙伴带来更多机会,为地方经济发展做出更大贡献。

  产学研结合处相关同志陪同出席了揭牌仪式。

揭牌仪式

参观考察