中共广东省科学技术厅直属机关第七次党员代表大会胜利召开
来源:广东省科技厅党办更新时间:2018-04-03 17:42:31点击次数:3773
转载分享:
0
       4月2日上午,中共广东省科学技术厅直属机关第七次党员代表大会在7楼报告厅隆重召开,会议审议通过了第六届厅直属机关党委、机关纪委工作报告,选举产生了新一届厅直属机关党委、机关纪委委员。省科技厅党组书记、厅长王瑞军主持会议并讲话,厅机关各处室、厅属各单位和离退休党员代表105名参加了会议。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会上,李荣华同志代表第六届厅直属机关党委作了工作报告;党组成员、副厅长李旭东同志宣读了省直机关工委《关于省科技厅直属机关党委和机关纪委换届选举有关问题的批复》。大会选举产生了省科技厅第七届直属机关党委委员共9人,分别是:王瑞军、卢金贵、李旭东、陈志祥、陈楚祥、何棣华、林萍、袁海涛、曾路(按姓氏笔画排序,下同);选举产生新一届厅直属机关纪委委员共7人,分别是:江湧、陈金德、吴汉荣、罗亮、龚建文、袁海涛、曾祥效。

  在鲜红的党旗下,王瑞军同志带领新当选的厅直属机关两委委员,集体重温入党誓词,接受了一次深刻的思想洗礼和党性洗礼。每一名委员都深深感受到肩负的责任、使命和担当,大家决心要始终做到恪尽职守,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为全面从严治党,开创我厅各项工作新局面而不懈奋斗。

  在第七届厅直属机关党委第一次会议上,王瑞军同志当选为机关党委书记,李旭东同志当选为机关党委副书记,袁海涛同志当选为机关党委专职副书记;在第七届厅直属机关纪委第一次会议上,袁海涛同志当选为机关纪委书记,罗亮同志当选为机关纪委副书记;会议还对两委委员进行了分工,决定将有关结果将报省直机关工委批准。

  王瑞军指出,这次厅直属机关两委换届选举工作,是省科技厅贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,全面从严治党的重要举措,是全厅党员政治生活的一件大事。厅系统各级党组织要以本次代表大会为新的起点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,要认真汲取全省科技系统系列腐败案件的深刻教训,持之以恒正风肃纪,努力把党组织锻造得更加坚强有力。

  王瑞军强调,新一届厅直属机关党委、机关纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党中央、省委省政府、省直机关工委和厅党组的坚强领导下,团结带领厅系统广大党员干部,全面贯彻落实省委十二次党代会、十二届二次、三次全会和全省科技创新大会精神,认真落实新时代党的建设总要求,做到心中有党,对党忠诚,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,更加奋发有为的状态,当好走在前列的表率,为加快建设科技创新强省,奋力实现“四个走在全国前列”的目标任务作出新的贡献。

  伴随着雄壮的《国际歌》,中共广东省科学技术厅直属机关第七次党员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会现场

重温誓词