阳春·圆梦廊桥博览园奠基
来源:阳春市人民政府办公室更新时间:2018-04-04 09:42:31点击次数:1117
转载分享:
0

3日上午,春城市区城北情人河畔人民桥东南侧锣鼓喧天、醒狮起舞,阳春·圆梦廊桥博览园奠基仪式在这里隆重举行。

阳江市旅游局局长黄铁坚,我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文,副市长陈希怀,中房联合集团执行总裁、中房交建集团董事长祝利明,廊桥集团董事局主席田海荣,信息产业电子第十一设计研究院高级工程师王强,海梦城集团总裁孔君,中房交建爱泊客董事长朱旭红等出席仪式。

罗汉杰代表市委市政府致辞时说,举行阳春·圆梦廊桥博览园项目奠基仪式,是阳春市深入贯彻“项目落实年”的具体行动,是全市招商引资和项目建设的又一重大成果。全市近年来紧紧围绕“坚持加快发展,实现绿色崛起,决胜全面建成小康社会”的战略部署,充分发挥生态环境良好、旅游资源丰富的优势,优化政务环境,加大招商引资力度,引进了不少项目,香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司投资建设的阳春·圆梦廊桥博览园是我市引进的又一新投资项目。

罗汉杰指出,举行奠基仪式标志着阳春·圆梦廊桥博览园项目正式启动。相关部门要通力合作,全力以赴,以优质高效的服务,加快完成各项前期工作,营造良好的投资环境。希望香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司充分发挥人才、技术、资源、资金等优势,加快项目建设,争取早日建成运营、早日发挥效益,助推阳春经济社会加快发展。

田海荣在致辞时说,阳春·圆梦廊桥博览园是由香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司与中国房地产联合集团、中房交建集团及旗下各专业集团公司、电子信息产业第十一科技集团等联合投资、开发、建设及运营的5A级廊桥博览园风景区和国家级非遗文化传承特色景区。阳春·圆梦廊桥博览园坐落于春城蟠龙河上,项目分两期建设,总建筑面积269653.35平方米,总投资20亿元,其中包括国家非物质文化遗产的9座廊桥建筑群、民俗文化美食街、廊桥博物馆、非物质文化遗产体验区、5星级廊桥酒店、恐龙主题公园等。项目致力于打造集观光、旅游、休闲、娱乐、文化传承于一体的新型城市旅游名片,建成后将成为5A级廊桥旅游风景区,成为具有独特魅力的城市新地标,将为阳春市的文化旅游添上浓墨重彩的一笔。

黄铁坚、陈平、罗汉杰、余秀坤、邱明、祝利明、田海荣、王强、孔君、朱旭红等挥锹为项目奠基石培土。

各镇(街道)及市委办、市府办、发改、财政、住建、国土、水务、交通、农业、工商、经信、文广新、税务、供电等部门负责同志和有关协会会员代表参加了活动。