2018年粤西四市专利行政执法培训班在茂名市举办
来源:执法与监督处更新时间:2018-04-09 09:45:23点击次数:2382
转载分享:
0
      为促进粤西片区专利行政执法工作交流,提高粤西四市专利行政执法和维权人员的能力水平,3月28日至30日,粤西片区专利行政执法培训班在茂名市举办,省知识产权局副巡视员黄光华出席了开班仪式。
      黄光华副巡视员在开班仪式上强调,随着广东经济的发展,广东省专利申请量的增加,专利侵权纠纷案件数量也越来越多、难度越来越大,电商领域知识产权纠纷日益增多,对我省执法人员的综合素质和执法能力提出了更高的要求,在粤西举办这样的培训班,对拓宽我们专利行政执法和维权人员的视野,提高业务能力非常必要。
      本次培训班不仅针对专利侵权判定进行了授课,还进行了典型案例分析研讨,针对工作中遇到的有关问题进行了讨论。来自粤西片区湛江市、阳江市、云浮市、茂名市及其区县、高新区知识产权系统及知识产权快速维权中心、知识产权维权援助分中心的专利行政执法和维权人员50多人参加了这次培训。
      黄光华副巡视员一行4人还到茂名高新区国信创谷、茂名重力石化装备股份有限公司、广东众和化塑股份有限公司和广东石油化工学院进行了考察。黄光华副巡视员对茂名国家知识产权试点园区企业知识产权工作给予肯定,对广东石油化工学院省级重点实验室的建设成就表示赞赏,对学院创办知识产权学院表示鼓励和支持。 
执法与监督处 2018年04月08日