王瑞军厅长主持召开与瀚海控股集团交流座谈会
来源:广东省科技厅科技交流合作处更新时间:2018-03-26 12:43:49点击次数:3213
转载分享:
0
      2018年3月25日下午,广东省科技厅与瀚海控股集团交流座谈会在科技厅会议室举行。会议由王瑞军厅长主持,瀚海控股集团董事长王汉光、中国技术创业协会秘书长隋志强、美国湾区委员会全球商务拓展代表Del Christensen先生 、广州开发区、佛山高新区、碧桂园集团、立白集团代表等一行22人参加了座谈会。杨军副厅长、厅政策处、高新处、规财处、产学研处、合作处、生产力促进中心、科服院、情报所、合作促进中心、粤科金融、华南技术转移中心、省人才办以及广州市科创委的负责同志也参加了会议。

  王汉光董事长首先介绍了瀚海控股集团的发展历程。瀚海控股集团创立于2003年,一直致力于构建“全球孵化、跨境加速”的国际科技文化交流及创新合作平台。美国湾区委员会Del Christensen先生介绍了美国旧金山湾区的发展情况,碧桂园集团代表、立白集团代表也分别做了简短的介绍。各方围绕广东省国际科技合作现状、制约发展的因素以及未来发展方向等方面进行了探讨,并表达了建立合作机制的意向。

  最后,王瑞军厅长表示,习近平总书记在参加3月7日广东代表团审议时要求广东省要在四个方面走在全国前列,其中“在形成全面开放新格局上走在全国前列”是对广东的要求,也是广东自身发展的战略需求,这就对未来广东进一步推进国际科技合作提出了更高的标准。广东省有着良好的市场机制、各地政府也具有很高的积极性,未来的发展需要在此基础上借助瀚海集团这样具有专业化国际化资源的机构来服务我省的创新驱动发展。科技厅将以政策引导来保障提升广东省的资源集聚能力;同时选定重点园区和机构,做好与瀚海集团的专项对接和合作。