建设国家可持续发展议程创新示范区推进会在深圳召开
来源: 广东省科技厅社会发展与农村科技处 更新时间:2018-04-02 12:45:53点击次数:1142
转载分享:
0
   3月27下午,建设国家可持续发展议程创新示范区推进会在深圳召开。科技部党组成员、副部长徐南平,省委常委、深圳市委书记王伟中出席会议并讲话,黄宁生副省长在会上宣读了联合国副秘书长刘振民发来的贺信。我厅王瑞军厅长、周木堂副巡视员参加会议。

  刘振民在贺信中对深圳获批建设国家可持续发展议程创新示范区表示祝贺,希望深圳继续发扬开拓进取、勇于实践的精神,形成以创新引领超大型城市可持续发展的建设样板和典型模式,在服务国家落实2030年可持续发展议程中发挥更加重要的作用。

  徐南平表示,国家可持续发展议程创新示范区建设是党中央、国务院站在新的历史方位、统筹国际国内两个大局做出的重要决策,具有重大意义。要全面推进“五位一体”总体布局,在落实可持续发展理念上做出示范;深入实施创新驱动发展战略,在推动可持续发展路径上做出示范;深化对外开放,在国际合作发展上做出示范;聚焦可持续发展瓶颈问题,在解决“超大城市病”上做出示范。科技部将按照国务院要求,会同示范区部际联席会议各成员单位,全力支持深圳市的示范区建设。

  王伟中表示,国家可持续发展议程创新示范区建设是党中央、国务院赋予广东、深圳的光荣使命。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东、深圳工作重要指示批示精神和“四个走在全国前列”的重要要求,践行新发展理念,贯彻高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力促进经济繁荣、社会进步、环境优美,力争到2020年建成国家可持续发展议程创新示范区,到2025年成为可持续发展国际先进城市,到2030年成为可持续发展的全球创新城市。深圳要突出创新引领、绿色低碳、节约集约、共建共享、开放合作,举全市之力高标准建设可持续发展议程创新示范区。

  科技部社会发展科技司司长吴远彬在会上宣读了《国务院关于同意深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复》。

  厅社会发展与农村科技处有关同志陪同参会。