郑海涛副厅长出席粤港澳大湾区脑与智能科学高峰论坛
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处 更新时间:2018-04-02 12:47:16点击次数:3212
转载分享:
0
    3月29日,由中国科学院深圳先进技术研究院主办的粤港澳脑与智能科学高峰论坛在深圳举行。广东省科技厅副厅长郑海涛出席论坛并致辞。

  本次高峰论坛汇聚了我国脑科学领域的多位院士专家,专家们呼吁成立粤港澳大湾区脑科学学术与产业创新联盟,集合粤港澳在脑科学前沿发现与国际生物医药产业上的优势,打造开放创新的交流平台,共同开展前沿科学与产业合作,并举办国际学术与产业峰会等,积极对接产业需求与科研导向。同时希望协同科研与产业力量,共同推动粤港澳大湾区的前沿科技创新与区域发展。

  高峰论坛当天还举办了“广东省脑连接图谱重点实验室”学术委员会成立大会。香港科技大学副校长叶玉如院士受聘为重点实验室学术委员会主任,北京大学程和平院士、中国科学院大学副校长徐涛院士、中国科学院上海分院副院长张旭院士、北京天坛医院副院长赵继宗院士、中国科学院动物所所长周琪院士等受聘为学术委员会委员。

  会议期间,科技部副部长黄卫会见了出席粤港澳大湾区脑与智能科学高峰论坛的专家一行。

  厅基础处、技经中心有关同志参加了此次论坛。

广东省科技厅副厅长郑海涛出席论坛并致辞